МИР ПОТОЛКОВ
Киев, Софиевская Борщаговка,
ул. Чубинского 2
Боярка, ул. Независимости 50

ФРАНЦУЗСКИЕ ИЛИ КИТАЙСКИЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ? Как отличить?

"Французские натяжные потолки" как греет слух это волшебное словосочетание рядовому покупателю подобной продукции, который планирует ремонт квартиры. А если не французский? Это катастрофа? При этом никто и никогда не задумывается, а почему именно так. Во Франции что лучше работает химическая промышленность, чем где-либо (имеется в виду производство пленки)?

Немножко истории. Натяжные потолки были придуманы одной французской компанией лет этак 30 назад. Компания, назовем ее "компания Х", действительно достойно может называться основоположником технологии натяжных потолков. Но эта компания не работает на украинском рынке. Все французские натяжные потолки всех производителей на Украине - украинского производства.

Объясню почему, потому как конечным производителем натяжного потолка есть организация, которая делает раскрой пленки под ваш размер и соответственно устанавливает его. Этот потолок украинского производства 15 лет назад имел в основе французскую пленку, а остальные комплектующие профиль и гарпун - тоже украинские.

На сегодня 99% пленки в Украине - производится в Китае и к нам завозится целыми контейнерами с рулонами. Завозить из Китая (или из другого мифического места) контейнерами пленку может позволить себе очень малое количество производителей в Украине. Их можно посчитать на пальцах, поэтому очень легко отследить – никто в 2018 году из Европы пленку не везет. Более того, мы сами регулярно поставляем натяжные потолки в Европу из китайской пленки. Поэтому вопрос: как отличить это французские или китайские натяжные потолки – вообще не актуален.

А что это за оставшийся 1% пленки в Украине, спросите вы, откуда она, кто ее производитель? Это возможные остатки с прошлого века, которые завалялись у кого-то на складе, и мы их не можем отследить.

Мифы про европейские натяжные потолки.

По телефону в некоторых компаниях вам могут сказать, что именно они продают эксклюзивные немецкие натяжные потолки и даже покажут каталог Lackfolie. На самом деле каталог у них завалялся с давних времен, а пленку они, как и все остальные, будут продавать китайскую.

Еще есть популярный миф про бельгийские натяжные потолки, у некоторых вы даже обнаружите документы на эту пленку. На самом деле был такой момент в истории натяжных потолков, что пару контейнеров пришло не напрямую из Китая, а делало «пересадку» в Бельгии и даже одна фирма оформила эту пленку под торговой маркой Polyplast. Отсюда и возник этот миф, который оброс подробностями и даже раскрутился в отдельный бренд ))

Какие они китайские натяжные потолки?

Сейчас в Украине все натяжные потолки делаются исключительно из пленки ПВХ китайского производства, собственно как и всё-всё-всё остальное в этом мире. Поэтому возмущаться или искать альтернативы нет смысла. Правда, к нам завозят пленку нескольких производителей, то есть из нескольких китайских заводов, поэтому потолки потолкам рознь. Пленки имеют разную плотность, что сказывается на их прочности, долговечности и других характеристиках. Также есть реальные истории про пленку, издающую запах. Мы сами с такой не сталкивались, но много про это слышали, так что обещать вам, что любые китайские натяжные потолки в Украине хорошие – НЕ можем.

Мы давно и успешно работаем с пленкой производства MSD Китай. Этот материал хорошо себя зарекомендовал как в процессе монтажа, так и в процессе последующей эксплуатации. Китайская пленка на сегодня стала очень хорошего качества, она плотная, эластичная, нужной ширины и с огромной цветовой палитрой. Она не издает никаких запахов в процессе жизнедеятельности, она содержит необходимые 60% пластификаторов, которые препятствуют распадению и попаданию в воздух каких-либо вредных частиц. У нас есть необходимый санитарно-гигиенический вывод и пожарный сертификат на эту пленку. Подробнее здесь.

Где производят натяжные потолки?

Как было написано выше, пленка у большинства компаний имеет одну страну-производителя. Но у нас принято разделять понятия производитель комплектующих и производитель натяжных потолков. Все натяжные потолки производятся, то есть раскраиваются и устанавливаются, украинскими организациями.

Все комплектующие кроме пленки, также делаются в Украине. Глупо было бы с Европы везти алюминиевый профиль, если у нас на любом вагоноремонтном или еще каком-нибудь заводе есть штамповочные цеха, а если принять во внимание, что температура плавления алюминия не очень высокая, то это еще проще чем производить чугунные батареи. И если случай с "баварскими сосисками", которые уж точно никто из Баварии не везет, можно назвать раскруткой брэнда или рецептуры, то "французские натяжные потолки" это несуществующий бренд.

Остерегайтесь подделок ))

Некоторые крупные производители натяжных потолков Украины рассказывают или пишут на своих сайтах страшилки типа "остерегайтесь подделок". Интересно, что имеется ввиду? В моем понимании, подделка - это когда есть известная торговая марка, брэнд, а где-то в подвале на Малой Арнаутской Одессы изготавливается похожее изделие и на него клеится эта торговая марка. В случае с натяжными потолками у нас нет такого производителя, о котором знал бы каждый человек (как например производители автомобилей или спортивной одежды).

В лучшем случае эту торговую марку знают другие производители потолков, но никак не обычные люди, делающие у себя ремонт квартиры. Поэтому собственно и подделывать нечего. Если и открывается какое-нибудь малое производство, то обязательно придумают какую-нибудь свою торговую марку (с крутым названием) и уж никак не будут использовать чужую тоже не особо известную. И призывы "только наш гарантийный талон защищен голограммой" мне кажутся смешные. Потому как никто и не продает продукцию под вашей торговой маркой. Здесь я бы не говорил о подделке.

Конечно, на рынке есть производители потолков, которые могут продавать не качественную продукцию. Конечно, нельзя не сказать о некоторых непорядочных производителях, которые могут, например, передрать или как говорили у нас в институте скозлить геометрию профиля или гарпуна и использовать ее, забыв о защите авторских прав. Но это не подделка торговой марки, а нарушение авторских прав, которое, конечно, должно быть наказано.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

Вам будет также интересно:
Что такое натяжніе потолки?
Преимущества и недостатки.
Гипсокартонные или натяжные потолки?