МИР ПОТОЛКОВ
Киев, Софиевская Борщаговка,
ул. Чубинского 2
Боярка, ул. Независимости 50

Главная > Статьи про потолки > Что такое натяжные потолки?


ЧТО ТАКОЕ НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ? ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ.

Натяжной потолок это подвесная конструкция, которая смонтирована чуть ниже основного потолка. В качестве материала используется пленка ПВХ или полиэстровая ткань. Такой потолок, после монтажа, снизит уровень потолка на 40 мм - если он выполнен из пленки, и на 9 мм - если это ткань. В 99% случаев натяжной потолок крепится к стенам по периметру помещения с помощью специальных профилей (очень редко к потолку).

Материал для натяжных потолков.
В 2018 году большинство украинских фирм используют китайскую ПВХ пленку разных цветов и фактур. В Китае есть несколько заводов, производящих пленку для натяжных потолков, которая имеет отличия в качестве и цене. Конкретно наша компания Мир потолков работает последние 4 года с китайской пленкой завода МСД, которая хорошо себя зарекомендовала и в процессе установки, и в процессе эксплуатации.

Характеристики ПВХ пленки:
- толщина материала 0,18 мм
- ширина полос (рулонов) 320-500 см (растянуть можно на помещение до 550 см шириной)
- вес 220 гр. на 1 м.кв.
- содержит в своем составе не меньше 6% пластификаторов, что препятствует какому-либо негативному воздействию на помещение;
- пленка в процессе эксплуатации не издает запахов, не провисает, не желтеет, не выгорает, не тускнеет;
- наша ПВХ пленка - сверхпрочный и экологически чистый материал, который имеет пожарный и санитарно-гигиенический сертификаты;
- этот же материал настолько широко окружает человека в быту и гигиене, что вы даже представить до этого не могли согласно википедии - это трубы, пленки, исскуственная кожа, мебельные декоры и кромки, обои, линолеум, обувные пластификаты, окна, двери, одежда, предметы сексуального фетиша, в холодильниках, грампластинки и даже презервативы для людей имеющих аллергию на латекс.


Много лет назад в Украине использовались европейские материалы из Германии и Франции. В те времена натяжные потолки стоили на вес золота, потому что их раскраивали в Европе и сюда завозили в виде готового изделия, которое в Украине просто устанавливали. Сейчас пленку завозят рулонами, целыми контейнерами, поэтому натяжные потолки стали доступны повсеместно.

Основные технические характеристики натяжных потолков:

- легко моются, не боятся воздействия хлорсодержащих составов, поэтому их очень легко помыть и придать свежести потолку которому более 20 лет.

- не пропускает и не конденсирует влагу, благодаря чему он идеально подходит для санузлов, кухонь, бассейнов, пищеблоков и больниц, чему способствует специальная антибактерицидная пропитка, устраняющая также источники неприятных запахов.

- полотно не поддерживает горения (так называемый стандарт М1) и не пропускает пыль, что позволит навсегда забыть о падающей с потолка побелке.

- очень эластично, способно без повреждений абсорбировать практически любые нагрузки и удары (разумеется, за исключением режущих), создает воздушную прослойку, препятствующую потерям тепла через потолок и имеющую звукоизолирующие свойства.

- натяжной потолок скрывает коммуникации (трубы и проводку) и не требует никакого ухода.

- мы даем гарантию на наши натяжные потолки 12 лет, но реальный средний срок службы такого потолка от 30 лет.

- 1м2 плёнки выдерживает нагрузку 100 кг и весит 220 гр.

- не вырабатывают статического напряжения и тем самым не притягивают к себе пыль.

- у нас в ассортименте 93 оттенка шириной 320 см, 19 оттенков шириной 500 см. а также пленки "ИСКРЫ" 13 оттенков, "НИТИ", "ВОДА", "ОБЛАКА", "МЕТАЛЛИК", "TRANSLUCENT".

- случае затопления потолок можно отстегнуть, слить воду и застегнуть.

Крепление для натяжных потолков.

В большинстве случаев натяжные потолки крепят к стенам на алюминиевые профиля, а щель между стеной и потолком закрывается пластиковой заглушкой. Такое крепление используют 95% фирм в Украине, оно называется шпательным гарпунным креплением.

Компания "Мир потолков" изобрела и запатентовала свою уникальную бесщелевую систему монтажа натяжных потолков, которая позволяет прижать натяжной потолок идеально плотно к стене и не делать никаких дополнительных заглушек. Это новая современная система крепления - тоже является гарпунной, и такой потолок тоже можно легко демонтировать и установить повторно при необходимости.

Для бесщелевых натяжных потолков используется алюминиевые профиля, которые закрепляются к стенам шурупами через каждые 10 см, поэтому мы гарантируем плотность прилегания, исключено провисание, отставание или другие недостатки установки. Бесщелевые натяжные потолки по цене немного дороже стандартных, потому что для их установки необходимы более квалифицированные специалисты, необходимо большее количество шурупов для крепления и трудозатрат. Но результат того стоит!!!

Наша компания также изобрела потолочный бесщелевой профиль, специальный профиль для скрытых подсветок, которые тоже имеют ряд преимуществ перед стандартными образцами.

А вообще на рынке Украины есть и более дешевый вариант крепления – пластиковые профиля, которые менее плотно прилегают к стенам, возможны провисания и другие деформации.

10 МИФОВ ПРО НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ!

1. Миф: Натяжные потолки - это очень дорого.
Не правда. Из всех возможных подвесных потолков дешевле натяжного, только потолок выполненный из дешевой пластиковой вагонки. Прямой конкурент натяжного потолка - гипсокартон получается на в 2 раза дороже (детальная калькуляция стоимости двух видов отделки потолка). Альтернативный гипсокартонный потолок стоит 896 грн за м.кв., в то время как белый матовый натяжной потолок стоит 350 грн за м. кв.

2. Миф: Натяжные потолки притягивают пыль.
Не правда. Материалы из которых выполняются натяжные потолки не вырабатывают статического напряжения, а потому просто не могут притягивать пыль.

3. Миф: Натяжные потолки конденсируют влагу и остаются разводы на потолке от пара в ванной.
Не правда. Пар это дистиллированная вода, которая не содержит солей и прочих примесей, соответственно при высыхании не может оставлять каких-либо следов на пленке.

4. Миф: Натяжные потолки можно легко повредить.
Не правда натяжной потолок выполнен из очень прочного материала, его не возможно проткнуть или повредить тупым предметом рукой, мячом, пробкой от шампанского. Такой потолок можно смело мыть, тереть тряпкой, шваброй. Единственное, чего он боится острых предметов.

5. Миф: Натяжные потолки издают запах или их нельзя вешать в детских комнатах.
Не правда. Натяжной потолок издает запах только пару дней после разогрева, далее он абсолютно без запаха. В детских комнатах ведь клеят виниловые обои, а материал такой же ПВХ.

6. Миф: Натяжные потолки бывают только одноуровневые, прямые.
Не правда. При помощи натяжных потолочных систем можно создавать многоуровневые потолки, а также объемные потолки, купола, волны и прочее.

7. Миф: Натяжные потолки - плохой звукоизолятор.
Не правда, существуют специальные акустические натяжные потолки, которые созданы для гашения звуковых колебаний.

8. Миф: Натяжные потолки уже не в моде.
На самом деле сейчас самый расцвет натяжных потолков. Уже ни один новый интерьер не обходится без натяжных потолков. Да, это уже не глянцевые потолки, а матовые со скрытыми подсветками, но они очень популярны!

9. Миф: По периметру натяжного потолка идет пластиковая заглушка, которая все портит.
Не правда, существует бесщелевая система монтажа, которая не предполагает использование заглушек. Лучше сравнить на фото две системы крепления.

10. Миф: Натяжные потолки не долговечны.
Не правда натяжной потолок, пожалуй, самый долговечный вид отделки, срок его службы может быть и 20, и 30 лет, не зря на него дают гарантию 10-12 лет.

Статья защищена законом Украины, "О защите авторских прав" и является интеллектуальной собственностью автора. Использование как статей целиком, так и ее отдельных абзацев, без разрешения Автора, является уголовно наказуемым деянием. Все статьи защищены системой депонирования - при перепечатывании ссылка на mirpotolkov.com.ua обязательна.

Из чего сделаны, какие лучше:


Из чего сделаны натяжные потолки?
Натяжные потолки делают из специальной пленки, которая под воздействием высоких температур может сильно растягиваться, а когда остывает - натягивается как струна, создавая идеально ровную, гладкую, иногда зеркальную поверхность.

Также есть натяжные потолки из ткани - это ненатуральная ткань, которая монтируется без нагревания и тоже создает ровную поверхность, но без эффекта отражения, с фактурой под ткань.

Какой лучше профиль для крепления натяжных потолков? Одни компании работают с алюминиевым, другие с пластиковым.
Мы при монтажах используем оба вида профиля, в зависимости от поставленных задач. Если форма натяжного потолка прямоугольная, тогда выбираем алюминиевый профиль, если криволинейная (овал, круг, волны), тогда пластиковый. Мы не пытаемся продать клиентам то, что у нас есть, а стараемся максимально качественно осуществлять установку натяжного потолка.

Балки на базовом потолке, не будут ли просвечивать, после установки белого натяжного потолка?
Нет. Пленка для натяжных потолков - это очень плотный материал, она совершенно непрозрачная (кроме, специально прозрачной для внутренних подсветок). Так что смело заказывайте белый натяжной потолок, вам даже не нужно ничего делать с вашим базовым потолком перед установкой натяжного.

Что такое натяжные потолки Баризоль? Где их купить?
Натяжные потолки Barrisol - это натяжные потолки, которые устанавливает компания Barrisol, это ни какой-то особенный вид пленки или монтажа, это просто раскрученная французская компания по монтажу натяжных потолков. Технология производства и монтажа почти не отличается от украинских компаний, просто компания Barrisol очень давно на рынке, поэтому более известна, чем такие же украинские компании.

Как узнать где китайские натяжные потолки, а где французские?
К сожалению, по внешнему виду, по запаху или по яркости оттенка невозможно определить страну производителя натяжных потолков. Китайские натяжные потолки выдает только большая ширина рулонов, пока что больше никто не производит глянцевые натяжные потолки с шириной 5 метров. Так что если вам продают натяжной потолок шириной больше 2,7 м без шва как французский - бегите от этой организации - они вас дезинформируют (информация действительна на момент написание этой статьи, на декабрь 2013 года). Мы часто устанавливаем натяжные потолки из китайской пленки, отличий кроме ширины пока не замечено, она такая же блестящая, такая же крепкая как французская, не имеет запаха в процессе эксплуатации, так что смело можете заказывать.

Где производится пленка, которую вы используете на своих объектах?
Мы работаем с несколькими поставщиками пленки, поэтому можем вам предложить пленку любого производства: Франции, Германии, Украины, Бельгии, Китая. Привыборе производителя пленки мы чаще отталкиваемся от ширины натяжного потолка. Чтобы сделать бесшовный потолок шире 2,7 м, но меньше 3 м, тогда берем Бельгию, а если вам нужно сделать бесшовный натяжной потолок 4-5 метров, тогда берем Китай.

А натяжные потолки всегда блестят?
Нет, не всегда. Мы можем предложить широкий выбор фактур натяжных потолков: матовых, глянцевых, сатиновых, перламутровые, под кожу, под замшу, под золото или серебро, перфорированные или даже полупрозрачные (для внутренних подсветок).

А можно ли заказать изготовку натяжного потолка определенного цвета, которого у вас в гамме нет?
Если такой цвет есть у кого-либо в Украине, тогда конечно можно. Мы перекупим такой материал у конкурента и изготовим вам натяжной потолок. Причем на цене потолка это не скажется.

Можно ли сделать бесшовный потолок? Какой ширины?
Бесшовность натяжного потолка ограничена выбранным видом материала: - ткань полиэстер максимальная ширина потолка 4,8м. - пленка ПВХ лаковая, матовая (Бельгия) максимальная ширина полосы 3,4 м. - пленка ПВХ лаковая, матовая (Китай) максимальная ширина полосы 5,5 м. - пленка ПВХ лаковая (Германия) максимальная ширина полосы 2,0 м. - пленка ПВХ матовая (Германия) максимальная ширина полосы 3,0 м. - пленка ПВХ лаковая (Франция) максимальная ширина полосы 1,7 м. - пленка ПВХ матовая (Франция) максимальная ширина полосы 2,2 м.

Сильно ли видны швы на натяжном потолке?
Нет, не сильно. На самом деле швы при некоторых ракурсах и освещении вообще не видны, а при некоторых видны как волосинка. Виднее всего они кажутся сразу после установки натяжного потолка, уже на следующий день они вам будут казаться менее заметными, а через неделю вы и думать про них забудете.

А сколько швов будет на французском натяжном потолке 3,5 на 5,45 м?
Натяжной потолок с такими размерами, может быть абсолютно, бесшовным. Но если для вас принципиально заказывать натяжные потолки из французской пленки, то ее максимальная ширина 2,7 м, если больше, то появятся швы. В вашем случае - один.

Могут ли расходиться швы на натяжном потолке?
Нет, швы очень прочно сваривают на специальном оборудовании, поэтому они не могут разойтись на натяжном потолке. Но если вдруг такое случится, мы вам заменим установленный нами натяжной потолок.

Вам будет также интересно:
Описание нашей БЕСЩЕЛЕВОЙ СИСТЕМЫ КРЕПЛЕНИЯ натяжных потолков.
Натяжные потолки - это очень дорого?
Натяжные потолки - основные характеристики.